您好,欢迎来到化妆品之家!
化妆品之家
首页> 成分百科>普通成分

硅石

(信息补充)
英文名称 SILICA 是否活性 非活性
使用目的 吸附剂,摩擦剂,肤感调节剂 成分别名 二氧化硅
风险 不详 功效 去角质

硅石介绍

硅石是脉石英、石英岩、石英砂岩的总称。

在砂岩、粘土、花岗岩以及部分动植物体内含有大量硅石等矿物质,可作为研磨剂和不透明剂(常用于牙膏中)、吸附剂、肤感调节剂使用。

常出现在粉底和隔离中,具有轻微遮遐力,还能增加皮肤滑顺度。

并且硅石在化妆品中安全度高,对皮肤无刺激。

纯硅石可作石英玻璃或提炼单晶硅。

结晶硅石外观一般呈乳白色、灰白色、淡黄色以及红褐色。

有鲜明的光泽,断面平滑连续,并带有锐利棱角,硬度、强度都很大。

脉石英呈致密块状,纯白色,半透明,发油脂光泽,断面呈贝壳状,石英结晶颗粒多在2mm以上,肉眼可辨。

化学工业上用于制备硅化合物和硅酸盐,也可作硫酸塔的填充物。

建材工业上用于玻璃、陶瓷、硅酸盐水泥等。可用作工业硅等铁合金冶炼的原材料。

狠喜欢 (0) 吥喜欢 (0)举报它 0 收藏它 0 评论它 0
化妆品之家