您好,欢迎来到化妆品之家!
化妆品之家
首页> 成分百科>活性成分

水杨酸

(信息补充)
英文名称 SALICYLIC ACID 是否活性 活性
使用目的 防腐剂,不透明剂 成分别名 β-羟基酸; 柳酸
风险 孕期甚用 功效 保湿,美白,淡斑,消炎,抗杀菌,抗炎,祛斑,祛痘,去角质

水杨酸介绍

水杨酸是一种天然活性成分,也称为β-羟基酸(BHA),作为一种非常重要的天然活性成分,它存在于许多植物如:柳树皮、甜桦树皮及白珠树中。

水杨酸已经被广泛运用于治疗头皮糠疹、痤疮、皮肤老化等有关皮肤方面的问题,水杨酸作为酸性美白物质具有去角质和清理毛孔能力,可以溶解角质间的构成形物质,使角质层产生脱落,去除积聚过厚的角质层,促进新陈代谢。

随着对水杨酸临床应用的深入研究,逐渐显示出水杨酸在皮肤治疗、医学美容领域重大的应用价值。

同时它在《化妆品安全技术规范2015版》中为化妆品准用防腐剂。需要注意的是,水杨酸是合成阿司匹林的主要成分之一,已有实验证明“口服”水杨酸与口服阿司匹林具有类似的效果,可能导致胎儿畸形,增加流产风险以及其他妊娠并发症。

但另一方面,并没有实验证明“外用”水杨酸对孕妇会有什么影响,为了安全考虑,化妆品之家建议孕妇和哺乳期谨慎使用含该成分的产品。

狠喜欢 (0) 吥喜欢 (0)举报它 0 收藏它 0 评论它 0
化妆品之家