您好,欢迎来到化妆品之家!
化妆品之家
首页> 成分百科>活性成分

乳酸钠

(信息补充)
英文名称 SODIUM LACTATE 是否活性 活性
使用目的 不详 成分别名 DL-乳酸钠
风险 不详 功效 保湿

乳酸钠介绍

乳酸钠是乳酸的钠盐,是无色或微黄色透明糖浆状液体,是一种天然的保湿剂、滋润剂、PH调节剂,保湿性能好,不粘腻,并且可生物降解。

乳酸和乳酸盐,是人体皮肤和头发的天然组分,具有独特的pH调节和保湿功能,被广泛应用于多种日化产品中,如洗浴产品、皮肤护理产品、头发护理产品和口腔护理产品等。

(1)护肤品:乳酸钠是天然保湿因子,人的皮肤角质层中四分之一的成分为乳酸钠。乳酸钠用于化妆品中能与别的化学成份形成水化膜而防止皮肤水分挥发,使皮肤处于轻松湿润状态,防止皱纹产生,被广泛用作护肤品的滋润剂。L-乳酸盐可作为新一代皮肤增白剂,当与其它皮肤增白剂结合使用时会产生协同效果。

(2)肥皂和沐浴液:乳酸钠可作为保湿剂用于各种浴洗用品中,如沐浴液,条状肥皂和润肤蜜。在液体肥皂,香皂和香波中可作为pH调节剂。此外,添加在条状肥皂中可减少储藏过程中水分的流失,因而防止肥皂的干裂。

(3)口腔护理用品:溶解度高、口味适中使乳酸钙成为可用于口腔护理产品的一种非常合适的钙源,使牙齿健康的同时,还具有抗牙垢作用,被广泛地用作抗牙垢因子;乳酸铝的止血特性对牙龈和口腔粘膜有很积极的作用;乳酸锌稳定性好,易溶于水,无涩味,与氟化物离子相容不产生氟化锌沉淀,可有效抑制龋齿,祛除牙斑,作为抗牙垢剂被广泛用牙膏,漱口水等。

(4)护发产品:乳酸是头发的天然组分,在头发护理产品中可作为pH调节剂,因其比其它pH调节剂更温和,可将pH调到弱酸性,使发质得到改善,更易梳理。


狠喜欢 (0) 吥喜欢 (0)举报它 0 收藏它 0 评论它 0
化妆品之家